Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

среда, 9 марта 2016 г.

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ



1 (700x486, 73Kb)
Очень эффектный и простой в приготовлении рулет,
и несомненно, очень вкусный, украсит ваш стол и в будни, и в праздники, послужит вам и вторым блюдом, и в виде закуски.


Ингредиенты:
Кабачки 800г
Морковь 1шт
Яйцо куриное 2шт
Сметана 60мл
Фарш свино-говяжий 700 г
Сода пищевая о,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Мука пшеничная 0,5 ст
Соус чесночный 70г
Лук репчатый 1шт

Итак, начнем.

Кабачки лучше брать молодые, но так как у нас кабачки свои и до дачи добираемся раз в неделю, они там растут с большой радостью до невероятных размеров.
Поэтому у меня часть большого кабачка, но на вкусе это не отразилось.
Кабачки, морковь, лук очистить.

2 (700x486, 172Kb)


Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Оставить минут на 10 и слить жидкость .

3 (700x486, 159Kb)


Добавить яйца, сметану, соду, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4 (700x486, 186Kb)


Затем добавляем просеянной муки, чтобы тесто слегка стекало (чуть гуще, чем на оладьи).
В рецепте указано приблизительное кол-во муки.

5 (700x486, 149Kb)


Идея для оформления овощных рулетов.
На противень выложить пекарскую бумагу, намазать раст. маслом и выложить узор из овощей - лук репчатый, морковь, помидоры черри и веточки петрушки. 

6 (700x486, 179Kb)


Поверх узора вылить очень аккуратно тесто.

7 (700x486, 146Kb)


Готовить в разогретой до 200*С около 15-20 минут.

8 (700x486, 143Kb)


Пока печется рулет, подготовим начинку: фарш слегка обжарить с репчатым луком и затем тушить до готовности, добавив соль и перец. В готовый фарш добавить мелко нарезанную зелень.
Готовый корж достать из духовки и лопаткой очень аккуратно отделить бисквит от бумаги, но не снимать его.
Пока корж еще горячий, намазать чесночным соусом и выложить начинку по всей длине.
При помощи пекарской бумаги аккуратно свернуть бисквит в рулет.
Цветочки оформить каплей соуса и маком. 

9 (700x485, 199Kb)

Рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий