КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам славного королевства Польши», зразы очень любил польский король Владислав Ягелло. По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Так это или нет — неизвестно, но картофельные зразы с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ
прочно обосновались в нашем меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ
- 12 средних картофелин
- 2 яйца
- 1 луковица
- 5 ст. л. муки
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Зразы картофельные с фаршем
Нарежьте картофель большими кусочками и отварите до полной готовности. Не забудьте посолить.
Не давая картофелю остыть, превратите его в пюре.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте фарш, всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Прожарьте фарш до готовности.
В остывшую картофельную массу добавьте яйцо, муку и перемешайте.
Сформируйте из картофельного теста небольшие шарики. Раскатайте каждый в лепешку. В центр каждого шарика положите столовую ложку фарша.
Сформируйте картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
Обваляйте готовые пирожки в муке. Налейте на сковороду немного растительного масла. Обжаривайте зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.
Зразы картофельные с мясом готовы.![варка картофеля](https://mtdata.ru/u23/photoBD2B/20113723764-0/original.jpg#20113723764)
Не давая картофелю остыть, превратите его в пюре.
![пюре](https://mtdata.ru/u20/photoD287/20667578066-0/original.jpg#20667578066)
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
![лук кубиками](https://mtdata.ru/u2/photoC46A/20444505217-0/original.jpg#20444505217)
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте фарш, всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Прожарьте фарш до готовности.
![фарш с луком](https://mtdata.ru/u2/photo7814/20221432368-0/original.jpg#20221432368)
В остывшую картофельную массу добавьте яйцо, муку и перемешайте.
![картофельная масса](https://mtdata.ru/u21/photoDD3C/20798253593-0/original.jpg#20798253593)
Сформируйте из картофельного теста небольшие шарики. Раскатайте каждый в лепешку. В центр каждого шарика положите столовую ложку фарша.
![шарик фарша](https://mtdata.ru/u21/photoFCC8/20244399291-0/original.jpg#20244399291)
Сформируйте картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
![сырые зразы](https://mtdata.ru/u21/photo272B/20690544989-0/original.jpg#20690544989)
Обваляйте готовые пирожки в муке. Налейте на сковороду немного растительного масла. Обжаривайте зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.
![Картофельные зразы с мясным фаршем - любимое блюдо польских королей и простых хозяек Картофельные зразы с мясным фаршем - любимое блюдо польских королей и простых хозяек](https://mtdata.ru/u21/photo5DC1/20359763536-0/original.jpg#20359763536)
Комментариев нет:
Отправить комментарий