ДАЖЕ КОНИНА ЖУЕТСЯ КАК КУРИЦА!
Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.
Сегодня расскажем тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.![как сделать мясо мягким](https://mtdata.ru/u18/photoB08B/20620353204-0/original.jpg#20620353204)
Как приготовить мягкое мясо
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–2 киви
- 1–1,5 кг мяса
- соли
- перец и другие желаемые специи
- розмарин
- лук или чеснок по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.
- Добавь в кашицу из киви специи.
- Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.
- По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий