![Пампушки к борщу за 20 минут Пампушки к борщу за 20 минут](https://mtdata.ru/u16/photo925B/20430602220-0/original.jpg#20430602220)
Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
![Пампушки к борщу за 20 минут Пампушки к борщу за 20 минут](https://mtdata.ru/u16/photo84FD/20338204898-0/original.jpg#20338204898)
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
![Пампушки к борщу за 20 минут Пампушки к борщу за 20 минут](https://mtdata.ru/u17/photo67E6/20653675069-0/original.jpg#20653675069)
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
![Пампушки к борщу за 20 минут Пампушки к борщу за 20 минут](https://mtdata.ru/u17/photo425C/20876747918-0/original.jpg#20876747918)
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
![Пампушки к борщу за 20 минут Пампушки к борщу за 20 минут](https://mtdata.ru/u18/photo6FB4/20322893616-0/original.jpg#20322893616)
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
![Пампушки к борщу за 20 минут Пампушки к борщу за 20 минут](https://mtdata.ru/u17/photo2554/20545966465-0/original.jpg#20545966465)
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий