Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

пятница, 8 сентября 2017 г.

ЖАРЕНОЕ МОЛОКО - ИСПАНСКИЙ ДЕСЕРТ



Жареное молоко - испанский десерт

Ингредиенты: (на 4-6 порций):


6 куриных яиц,
60 г кукурузной муки,
60 г муки,
120 г сахара,
 1 чайная ложка ванили,
0,5 л молока,
1 чайная ложка молотой корицы,
100 г сахарной пудры,
1 кусочек масла.

Приготовление:

Ставим на огонь молоко. В другой кастрюле растираем яйца с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5-ти минут. Крем должен получиться густым. Если он не достиг правильной консистенции, то понемногу добавьте в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито. Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы. Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей. Необыкновенный испанский десерт готов!
Можно облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый вкус и аромат, а также произведет впечатление на гостей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий