Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

среда, 13 сентября 2017 г.

КУРИНЫЙ СУП ПО-МЕКСИКАНСКИ


 3057 (600x400, 58Kb)
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Этот согревающий суп мексиканской кухни готовится из овощей, фасоли и запеченной в духовке курицы.



Ингредиенты:
 куриные грудки с кожей и костями - 2 шт.
оливковое масло
соль, перец
нарезанный лук - 2 шт.
сельдерей, нарезанный -2 стебля
морковь, нарезанная - 2 шт.
чеснок, нарезанный - 4 зубчика
куриный бульон - 2,5 л
помидоры в собственном соку, нарезанные - 800 мл
перец халапеньо, мелко нарезанный - 2 шт.
молотый кумин - 1 ч. л.
молотые семена кориандра - 1 ч. л.
кинза, нарезанная - 1/4 стакана
фасоль - 1 банка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна.
3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
4. Добавить бульон, помидоры с соком, халапеньо, специи, соль, перец и кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу.
5. Подавать суп со сметаной, авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий