ЕСЛИ ДА, ДАВАЙТЕ СВАРИМ ЕГО САМИ!
1. Один мой знакомый повар сказал мне, что я усложнила рецепт домашнего сыра, но приблизила к промышленному. Не знаю. Вкус у него настолько нежный получается)))
2.
Нам надо:
1. литр молока
2. 1 кг. творога (Творог лучше брать весовой. Если он с крупинками, протереть через сито.)
3. 100 грамм сливочного масла
4. два желтка ( вчера от колбасы остались!), можно и просто 1 яйцо
5. 1ч.л. соли и соды
1. литр молока
2. 1 кг. творога (Творог лучше брать весовой. Если он с крупинками, протереть через сито.)
3. 100 грамм сливочного масла
4. два желтка ( вчера от колбасы остались!), можно и просто 1 яйцо
5. 1ч.л. соли и соды
3.
Нам нужна антипригарная посуда!!! Наливаем молоко и доводим до кипения
4.
Творог размять вилкой.
5.
В закипевшее молоко, добавляем творог и варим это дело 10 минут, постоянно помешивая!!!
6.
через 10 минут, надо это все откинуть на мелкое сито или в марлю, должна стечь сыворотка, которую можно пустить потом на блинчики!!!
7.
тем временем надо размять желтки с маслом, следом добавить соль и соду
8.
потом все ингредиенты соединить в антипригарной посуде и варить 5 минут на маленьком огне, постоянно мешая по часовой стрелке!!! это нужно, чтобы яйцо не свернулась и масса стала однородной
9.
Когда масса станет однородной, снять с огня и разложить в формы. У нас это пластиковые контейнеры. Остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на несколько часов.
10.
Этот сыр можно и плавить и тереть на терке!
Комментариев нет:
Отправить комментарий