300 гр фарша
1 луковица
2 моркови
картофель-3 шт.
петрушка
2 литра мясного бульона
лавровый листик
соль,смесь черного,белого и розового перца
1 яйцо,мука,вода и соль для галушек
Фрикадельки варим и сливаем воду.Затем перекладываем их в бульон,кладем лавровый лист.
На сковороде слегка прожариваем мелко рубленный лук и тертую морковь.
Добавляем к фрикаделькам, и продолжаем варить.
Тем временем делаем галушки.В пиалу разбиваем яйцо,доливаем пол-стакана воды,солим и хорошенько размешиваем.
Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или даже вилкой.Тесто должно получиться
похожим на домашнюю сметану,не слишком густое и не слишком жидкое.
Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп,набираем тесто и кидаем в кастрюлю.И так каждый раз,чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп.
Галушки варятся быстро. Натираем картофель(именно натираем,суп получается более густым...но можно конечно кубиками),добавляем в суп и через несколько минут выключаем, добавив рубленную зелень и смесь перцев.
1 луковица
2 моркови
картофель-3 шт.
петрушка
2 литра мясного бульона
лавровый листик
соль,смесь черного,белого и розового перца
1 яйцо,мука,вода и соль для галушек
Фрикадельки варим и сливаем воду.Затем перекладываем их в бульон,кладем лавровый лист.
На сковороде слегка прожариваем мелко рубленный лук и тертую морковь.
Добавляем к фрикаделькам, и продолжаем варить.
Тем временем делаем галушки.В пиалу разбиваем яйцо,доливаем пол-стакана воды,солим и хорошенько размешиваем.
Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или даже вилкой.Тесто должно получиться
похожим на домашнюю сметану,не слишком густое и не слишком жидкое.
Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп,набираем тесто и кидаем в кастрюлю.И так каждый раз,чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп.
Галушки варятся быстро. Натираем картофель(именно натираем,суп получается более густым...но можно конечно кубиками),добавляем в суп и через несколько минут выключаем, добавив рубленную зелень и смесь перцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий