Описание: Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.
Время приготовления:20 минут
Ингредиенты для ""А вот икра черная! Неизвестная..."":- Соевый соус — 150 мл
- Агар-агар — 2 г
- Масло растительное (рафинированное, дезодорированное) — 250 мл
Ингредиенты просты, но не совсем обычны. Важно использовать качественный соевый соус. Соевый соус Киккоман ещё и вкусный. Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла. |
Отмеряем 2 г агар-агара. Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой. |
Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить. Ставим его на час в морозильник. Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит. Час прошёл, масло стало очень холодным. Отливаем 150 мл соуса. Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар. |
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд. Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло. Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана. |
Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом. Выливаем масло в миску через ситечко. И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры! Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали. |
Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку. Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий