Рулет получился очень вкусным,
шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет. Еще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.
Время приготовления: 50 минут + время на охлаждение
Вам потребуется:
Для шоколадного бисквита:
-яйца — 4 шт. + 1 белок
-мука — 100 г
-сахар — 150 г
-шоколад черный (78% какао) — 55 г
-лимонный сок — пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % — 400 г
-шоколад черный (78 % какао) — 200 г
-сахарная пудра — 2 ст.л.
-кофе растворимый — 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете — 100 г
Для посыпки:
какао-порошок
Как готовить:
1. Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.
2. Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
3. Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
4. Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
5. Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Можно добавить немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут.
6. Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
7. Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.
8. Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку. Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
9. Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.
10. Готовый крем немного взбить,он будет плотный. Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет. Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
11. Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. Безумно вкусно!
Приятного аппетита!
шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет. Еще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.
Время приготовления: 50 минут + время на охлаждение
Для шоколадного бисквита:
-яйца — 4 шт. + 1 белок
-мука — 100 г
-сахар — 150 г
-шоколад черный (78% какао) — 55 г
-лимонный сок — пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % — 400 г
-шоколад черный (78 % какао) — 200 г
-сахарная пудра — 2 ст.л.
-кофе растворимый — 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете — 100 г
Для посыпки:
какао-порошок
Как готовить:
1. Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.
![Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle) Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle)](https://mtdata.ru/u11/photo2A19/20828956086-0/original.jpg#20828956086)
2. Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
![Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle) Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle)](https://mtdata.ru/u11/photoFE51/20052028935-0/original.jpg#20052028935)
![Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle) Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle)](https://mtdata.ru/u11/photo7B6A/20275101784-0/original.jpg#20275101784)
3. Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
4. Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
![Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle) Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle)](https://mtdata.ru/u11/photo9D8B/20498174633-0/original.jpg#20498174633)
![Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle) Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle)](https://mtdata.ru/u11/photo77C4/20721247482-0/original.jpg#20721247482)
5. Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Можно добавить немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут.
6. Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
7. Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.
8. Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку. Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
9. Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.
![Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle) Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle)](https://mtdata.ru/u11/photo793B/20944320331-0/original.jpg#20944320331)
10. Готовый крем немного взбить,он будет плотный. Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет. Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
11. Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. Безумно вкусно!
![Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle) Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle)](https://mtdata.ru/u11/photo0BFE/20167393180-0/original.jpg#20167393180)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий