![Вкуснейший грузинский суп Вкуснейший грузинский суп](https://mtdata.ru/u9/photo09F6/20482879186-0/original.jpg#20482879186)
Чихиртма — это грузинский белый густой суп. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней курицы или же из баранины.
Сам по себе суп готовится очень легко и получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Курица крупная - 1 шт.
Вода - 2 л
Коренья для бульона - по вкусу
Лук порей или репчатый - 250 г
Уксус белый винный - 50 мл
Желтки яичные - 3 шт.
Соль каменная, перец черный горошком - по вкусу
Лист лавровый, перец белый молотый - по вкусу
Масло топлное или жир куриный - 100 г
Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Курицу обмыть, обрезать лишний жир, разрезать пополам, залить холодной водой и варить до готовности.
За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.
![Вкуснейший грузинский суп Вкуснейший грузинский суп](https://mtdata.ru/u2/photoF0F0/20705952035-0/original.png#20705952035)
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, удалить кожу, мясо снять с костей, аккуратно нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле или курином жире. Бульон процедить через салфетку.
Снова вскипятить бульон, добавить куриное мясо и лук, дать провариться 5–10 минут.
![Вкуснейший грузинский суп Вкуснейший грузинский суп](https://mtdata.ru/u1/photoB3B6/20152097733-0/original.png#20152097733)
Яичные желтки смешать с солью и уксусом, взбить. Тонкой струйкой влить 3–4 половника бульона, хорошо размешать.
Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.
![Вкуснейший грузинский суп Вкуснейший грузинский суп](https://mtdata.ru/u2/photo3991/20929024884-0/original.png#20929024884)
При подаче посыпать белым перцем, украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
![Вкуснейший грузинский суп Вкуснейший грузинский суп](https://mtdata.ru/u2/photoF56C/20598243431-0/original.png#20598243431)
Комментариев нет:
Отправить комментарий