ЭТО ФРАНЦУЗСКОЕ БЛЮДО ПОРАДУЕТ ВАС НЕЖНЫМ ВКУСОМ
Картофель «Дофинэ» – изысканное блюдо французской кухни, которая даже обычную запечённую картошку может превратить в шедевр, достойный самых взыскательных гурманов.
Рецепт картофеля Дофинэ был изобретён на юго-востоке Франции, в одноимённой провинции, в честь которой он и получил своё наименование.
Это картофель, запечённый с сыром под молочной смесью. Нежная сырная корочка получается чрезвычайно аппетитной, а картофель под ней – мягким и ароматным.
Готовится картофель Дофин довольно просто. Так как это блюдо является изначально крестьянским, рецепт допускает вольности, вы можете добавить в него свои любимые ингредиенты и варьировать их количество, исходя их своих вкусов и возможностей.
Ингредиенты:
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Можно в виде соломки по 5 мм с общим дном.
Разрезанный картофель залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
По истечении этого времени выньте картофель из воды и поставьте вертикально в форму для запекания с высокими краями. Картофель посолите по вкусу, затем в каждую картошку положите по кусочку сливочного масла (1 ч.л.).
По желанию можно так же добавить немного чеснока.
Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра.
Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.
Рецепт картофеля Дофинэ был изобретён на юго-востоке Франции, в одноимённой провинции, в честь которой он и получил своё наименование.
Готовится картофель Дофин довольно просто. Так как это блюдо является изначально крестьянским, рецепт допускает вольности, вы можете добавить в него свои любимые ингредиенты и варьировать их количество, исходя их своих вкусов и возможностей.
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч.л. сливочного масла
- 9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
- Соль и молотый перец по вкусу
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Можно в виде соломки по 5 мм с общим дном.
Разрезанный картофель залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
По истечении этого времени выньте картофель из воды и поставьте вертикально в форму для запекания с высокими краями. Картофель посолите по вкусу, затем в каждую картошку положите по кусочку сливочного масла (1 ч.л.).
По желанию можно так же добавить немного чеснока.
Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра.
Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий