Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

четверг, 26 октября 2017 г.

СОЧНЫЙ КАЗАН-КАБОБ


ВКУСНЕЙШИЙ СОЧНЫЙ КАЗАН-КАБОБ
Казан-кабоб — это блюдо, пришедшее к нам с востока
, которое чаще всего можно встретить в ресторанах узбекской кухни. В идеале оно готовится на открытом огне, но в наших стесненных городских условиях его можно приготовить и на плите, но с одним главным условием: блюдо необходимо готовить именно в казане. Готовится казан-кабоб очень просто, по сути – это жареное мясо с картошкой. А так как мясо тушится вместе с картофелем, то блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Его запросто можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.

 Продукты:

Баранина на кости – 1 кг;
Картофель – 1,2 кг;
Соль, молотый черный перец — по вкусу;
Зира — 0,5 ч.л;
Растительное масло — для жарки;
Холодная вода – 1 стакан.
Для украшения:
Лук репчатый – 1 головка;
Зелень кинзы — 30 г. (1 пучок).
Способ приготовления:
Картофель очистите и помойте.
В казан налейте растительное масло, хорошо его прогрейте. Обжарьте картофель целиком до появления золотистой корочки, периодически мешайте чтобы картофель обжарился равномерно. Жарить нужно на максимальном огне.
Переложите обжаренный картофель в заранее подготовленную чашку, посолите и поперчите его. Возьмите часть зиры, хорошо разомните на ладони и положите в картофель.
Мясо баранины хорошо помойте чтобы не попались мелкие косточки и обсушите.В растительном масле, где жарился картофель, пожарьте мясо.
Баранина должна приобрести румяную корочку, не забывайте мешать.
Обжарка мяса тоже производится на максимальном огне. Готовое мясо выложите в другую тарелку, поперчите, посолите и также посыпьте растертой зирой.
Мясо и картофель положите в казан.
Вылейте в казан стакан воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.
При подаче на стол лук порежьте полукольцами, зелень кинзы измельчите, и все добавьте в каждую порцию.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий