![Сало в рассоле по-деревенски Сало в рассоле по-деревенски](https://mtdata.ru/u16/photoF1EF/20293454967-0/original.jpg#20293454967)
– сало, приготовленное в рассоле по-деревенскому. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало – просто тает во рту!
Ингредиенты:
- 4 ст.л. соль
- сало
- лавровый лист
- перец душистый
- перец черный горошек
- чеснок
- вода 1 л.
Приготовление:
Сало подготовить: почистить, помыть, осушить. Разрезать на кусочки.Подготовить маринад: растворить соль в теплой воде, проверить яйцом (оно должно плавать).
Дать закипеть и добавить специи. Продержим 2-3 минуты и хорошо остудим.
Чередуем сало с чесноком, складывая в банку или в другую посуду, заливаем рассолом.
Ставим гнет, оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 3 суток и можно есть.
Кусочки достаем из рассола, осушим и в пакет. Храним в морозилке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий