ЗАЛЕЙ МЯСО ВОДОЧКОЙ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ — КОНЬЯКОМ, И ПОСМОТРИ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.
![вяленая говядина](https://mtdata.ru/u8/photoFEF8/20096829726-0/original.jpg#20096829726)
Сегодня расскажем тебе о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.
![вяленая говядина](https://mtdata.ru/u8/photo324C/20542975424-0/original.jpg#20542975424)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьей вырезки
- 150 мл водки
- 100 г соли
- 100 г сахара
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 3 ст. л. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой мясо. Удали все прожилки и жир.
- Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.
- Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.
- Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!
Комментариев нет:
Отправить комментарий