Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

воскресенье, 18 февраля 2018 г.

САЛО В РАССОЛЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ


Сало в рассоле по-деревенски
Отличная закуска на все времена
– сало, приготовленное в рассоле по-деревенскому. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало – просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. соль
  • сало
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • перец черный горошек
  • чеснок
  • вода 1 л.

Приготовление:

Сало подготовить: почистить, помыть, осушить. Разрезать на кусочки.
Подготовить маринад: растворить соль в теплой воде, проверить яйцом (оно должно плавать).
Дать закипеть и добавить специи. Продержим 2-3 минуты и хорошо остудим.
Чередуем сало с чесноком, складывая в банку или в другую посуду, заливаем рассолом.
Ставим гнет, оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 3 суток и можно есть.
Кусочки достаем из рассола, осушим и в пакет. Храним в морозилке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий