Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

вторник, 6 февраля 2018 г.

НАСТОЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ ХАРЧО



Настоящий грузинский харчо

Я всегда была уверена, что вкуснее приготовленного мною харчо быть не может, но
однажды я купила ,для пробы, приправу для грузинского харчо "KOTANYI" 1881 серии "Наши любимые рецепты" и поняла, что мой хваленый мною, моими родственниками и друзьями "харчо" - просто очень острая еда.
Данные приправы в нашем городе - редкость, поэтому "KOTANYI" делаю сама, смешивая травы указанные в составе. Бережно храню пакетик от приправы , ведь на нем рецепт.
Попробуйте приготовить и Вы.

Настоящий грузинский харчо - это даже не совсем суп, такой он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите количество риса.Вместо говяжей грудинки можете взять баранью. Я люблю 50/50.
Для приготовления 6-8 порций (поверьте, это очень мало)
Вам потребуется:
2 кг жирной говяжьей грудинки на косточках;
4 луковицы;
4 помидора(кожицу снять);
1/2 стакана риса;
100 гр.грецких орехов;
1/2 головки(крупной) чеснока;
по пучку кинзы и петрушки;
3 ст.ложки растительного масла.
Отдельно готовится ПРИПРАВА(смешать все ингредиенты в произвольной пропорции по вкусу):
Уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели)+соль+шафран+кориандр+черный перец+перец чили+лавровый лист.
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
1.Замочить рис в холодной воде на 2 часа(рис любой, какой предпочитаете)
2.Мясо нарезать на крупные куски.
3. Лук нарезать очень мелко.
4.Разогреть масло, порциями обжарить мясо до корочки.
5.Когда все готово, положить его в кастрюлю (я люблю готовить харча в казанке) добавить лук и готовить 15 мин.
6. Влить немного воды ( вровень с мясом),готовить еще 15 мин.
7. Помидоры (без кожицы) смолоть блендером, чтобы оставались кусочки (я кожицу не снимаю и тру на терке ) Влить помидорную жидкость в кастрюлю с мясом и варить 10 мин.
8. Добавить рис, варить 15 мин.
9 Измельчить орехи, чеснок и зелень в пасту, смешать с приправой и положить в харчо, перемешать и готовить 5 мин. (Мой совет: данную пасту готовить заранее).
При приготовлении харчо по данному рецепту необходимо придерживаться указанного времени
Оставлять комментарии прошу тех, кто готовил по данному рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий