Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

воскресенье, 27 августа 2017 г.

ВКУСНЕЙШИЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП



Вкуснейший грузинский суп

Чихиртма — это грузинский белый густой суп. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней курицы или же из баранины.
Сам по себе суп готовится очень легко и получается невероятно вкусным.

 Ингредиенты:

Курица крупная - 1 шт.
Вода - 2 л
Коренья для бульона - по вкусу
Лук порей или репчатый - 250 г
Уксус белый винный - 50 мл
Желтки яичные - 3 шт.
Соль каменная, перец черный горошком - по вкусу
Лист лавровый, перец белый молотый - по вкусу
Масло топлное или жир куриный - 100 г
Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Курицу обмыть, обрезать лишний жир, разрезать пополам, залить холодной водой и варить до готовности.
За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.
Вкуснейший грузинский суп

Курицу вынуть из бульона, немного остудить, удалить кожу, мясо снять с костей, аккуратно нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле или курином жире. Бульон процедить через салфетку.
Снова вскипятить бульон, добавить куриное мясо и лук, дать провариться 5–10 минут.
Вкуснейший грузинский суп

Яичные желтки смешать с солью и уксусом, взбить. Тонкой струйкой влить 3–4 половника бульона, хорошо размешать.
Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.
Вкуснейший грузинский суп

При подаче посыпать белым перцем, украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Вкуснейший грузинский суп

Комментариев нет:

Отправить комментарий