![Грибные голубцы — отличный рецепт! Забирайте в копилку и готовьте в ближайшие выходные Грибные голубцы — отличный рецепт! Забирайте в копилку и готовьте в ближайшие выходные](https://mtdata.ru/u2/photo5091/20911836549-0/original.jpg#20911836549)
Точно по этому рецепту можно приготовить и голубцы с мясом. Только вместо грибов добавить фарш, слегка обжаренный с луком.
Мы предлагаем жарить грибы для начинки, хотя вполне допустимо положить их в рис в сыром, не жареном виде. Тогда они отдадут свой сок, которым пропитается рис, и аромат получится с более выразительным грибным ароматом.
И еще. Очень вкусно получаются голубцы с сушеными грибами. Их нужно лишь немного отварить и смешать с рисом. А лук обжарить отдельно.
Ингредиенты:
- ½ кг шампиньонов
- капустные листья
- 150 гр риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 600 мл томатного сока
- 400 мл воды
- растительное масло
- соль, перец
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Капустные листья отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Грибы мелко нарезать, выложить на сухую горячую сковороду и тушить под крышкой.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь нарезать мелкой соломкой.
- Когда жидкость из грибов практически испариться добавить растительное масло, засыпать половину нарезанного лука, слегка обжарить и добавить к отваренному до полуготовности рису.
- Удалить с капустных листьев твердые основания.
- В каждый лист положить по ложке начинки и свернуть голубцы.
- Обжарить голубцы на растительном масле до золотистой корочки.
- Дно кастрюльки выстелить капустными листьями и сверху уложить голубцы.
- Слегка обжарить вторую половину нарезанного лука вместе с морковкой, влить томатный сок, прогреть пару минут и вылить на голубцы.
- Долить воды или капустного отвара, чтобы голубцы полностью были покрыты жидкостью и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий