ЛУЧШЕЕ МЕНЮ С РЕЦЕПТАМИ
Собака – животное скромное и не любит пафоса. Размышляя, что приготовить на Новый год 2018, помните: на новогоднем столе должно быть ровно столько еды, сколько можно съесть за один праздничный вечер
2018 - год Желтой Земляной Собаки, а значит, в тему придутся и овощи и фрукты желтого цвета: болгарский перец, картофель, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы. И помните! Никаких покупных салатов! Никаких фаст-фудов! Собака ведь существо домашнее и любит только все натуральное. Блюда должны быть приготовлены собственными руками.
Приведем несколько самых интересных и оригинальных рецептов.
Приведем несколько самых интересных и оригинальных рецептов.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Мечта любой собаки – это косточка. Поэтому самым популярным блюдом в этот Новый год могут стать запеченные ребрышки с овощами. Без изысков. Все, как любит верное животное.
Надо:
- 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
- 1 кг картофеля
- 250 г баклажанов
- 250 г помидоров
- 250 г желтый болгарский перец
- Лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 2 ч.л. сушеных трав
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- 5 ст.л. растительного масла
Готовим:
Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все режем кубиками. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.
Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все режем кубиками. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.
![Что приготовить на Новый год 2018 (год Собаки): лучшее меню с рецептами Что приготовить на Новый год 2018 (год Собаки): лучшее меню с рецептами](https://mtdata.ru/u3/photo8A99/20879860100-0/original.jpg#20879860100)
Свиные ребрышки в этом году - самое настоящее праздничное блюдо!
Цыпленок тапака
Надо:
- 1 цыпленок весом около 500 г
- Соль
- Перец
- Растительное или сливочное масло
Как приготовить:
Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же - на другой. Подавать блюдо лучше с фаворитом 2018 года – желтым картофелем.
Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же - на другой. Подавать блюдо лучше с фаворитом 2018 года – желтым картофелем.
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Надо:
- 500 г куриного филе или филе индейки
- 150 г сыра
- 200 г желтого болгарского перца
- 100 г булочки или кусочка хлеба
- Лук порей или 150 г репчатого лука
- 200 мл молока
- Панировочные сухари
- Зелень по вкусу
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Готовим:
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Булочку замачиваем в молоке. Сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень. Смешиваем филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень. Солим, перчим. Сформировываем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Булочку замачиваем в молоке. Сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень. Смешиваем филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень. Солим, перчим. Сформировываем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий