И ещё нюанс: рецепт для РУССКОЙ ПЕЧИ. Естественно, каждый сможет повторить и в духовке, но для этого вы должны знать свою духовку. Знать и любить.
Сейчас – классический вопрос: «А любите ли вы утку так, как люблю её я?!»
Сейчас посмотрим.
На осенней охоте у друга в избе я готовил это чудо 2 часа. Но всё зависит от печи и от посуды. Итак, топим печь
Огонёк видите? Так быть не должно. Поэтому пока прогорают угли – готовим быстро, стремительно, но внимательно уточку |
Сало очищаем от соли. Соль не выбрасываем. Ею можно посолить нашу уточку внутри. |
Сало режем |
Берём ЧУГУН |
Печь любит чугун. Как и чугун любит русскую печь. А когда любовь взаимна, как все знают, вот тогда и могут появиться на свет Желанные и долгожданные красивые детки. |
Утку фаршируем грибами. Я брал какие собрал в тот день. В тот день белых было мало. Так что прекрасным образом я выполнил этот пункт не только беленькими, но и с помощью лисичек, подосиновиков. |
Про специи и соль не забудьте, пожалуйста. |
Далее берём волшебную капусту. Нас угостили соседи прямо с огорода.
Снимаем листья с капусты. Сверху уточки укладываем сало. Можно этого и не делать, но печь не моя и я боялся сжечь утку как это сделал до меня мой бруг (печь то его – ему можно :) ) |
Сверху защищаем уточку капустным листом |
Аккуратно. Нежно. Примерно так |
Полностью укутываем наше «дитя». Детишек ведь в капусте находят, не так ли? |
Угольки не горят. Это хорошо. Можно даже подождать пока полностью не прогорят |
Я ждать не стал. Отодвинул их к стенкам печи и поставил чугун в печь |
1) Запах не давал покоя другу Вовке и он постоянно твердил «Уже готово!»
2) Печь не моя и я не хотел сжечь блюдо.
Достаём из печи!
Не надо морщиться так, братцы. Все новорожденные не сразу превращаются в Бриджид Б. и в Ален Делонов. Пуповина, помыть и вуаля! |
Вот смотрите дальше! Красота не сразу видна |
А так? |
По бульону видно, что можно было бы ещё потомить. Но ПЕЧЬ НЕ МОЯ и я боялся сжечь утку. |
К стати! Сало просто нежнейшее! Изумительнейшее сало получилось! На следующий день на этом бульончике и картошечку и ещё чего можно приготовить. Было ОЧЕНЬ вкусно |
Друзья, готовьте как хотите. Сколько охотников – столько рецептов. И ни один не повторяется. Кулинария – не догма. Каждый внесёт свою нотку! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий