Добро пожаловать

Добро пожаловать

Translate (переводчик

вторник, 31 мая 2016 г.

УТОЧКА В ПЕЧКЕ


Уточка в печечкеПриветствую всех, желая, как всегда, ЗДОРОВЬЯ! Братцы, вашему вниманию – не совсем «здоровая» пища с точке зрения диетологов, но пища сия из ПРАВИЛЬНЫХ ингредиентов.

Из «неправильных» составляющих у нас сало. Так что если кто захочет – может его убрать, конечно, однако я не ручаюсь за исход.
И ещё нюанс: рецепт для РУССКОЙ ПЕЧИ. Естественно, каждый сможет повторить и в духовке, но для этого вы должны знать свою духовку. Знать и любить.
Сейчас – классический вопрос: «А любите ли вы утку так, как люблю её я?!»
Сейчас посмотрим.
На осенней охоте у друга в избе я готовил это чудо 2 часа. Но всё зависит от печи и от посуды. Итак, топим печь
Уточка в печечке
Огонёк видите? Так быть не должно. Поэтому пока прогорают угли – готовим быстро, стремительно, но внимательно уточку
Уточка в печечке
Сало очищаем от соли. Соль не выбрасываем. Ею можно посолить нашу уточку внутри.
Уточка в печечке
 
Уточка в печечке
Сало режем
Уточка в печечке
Берём ЧУГУН
Уточка в печечке
Печь любит чугун. Как и чугун любит русскую печь. А когда любовь взаимна, как все знают, вот тогда и могут появиться на свет Желанные и долгожданные красивые детки.
Укладка резаного сала на дно чугуна
Уточка в печечке
Утку фаршируем грибами. Я брал какие собрал в тот день. В тот день белых было мало. Так что прекрасным образом я выполнил этот пункт не только беленькими, но и с помощью лисичек, подосиновиков.
Уточка в печечке
Про специи и соль не забудьте, пожалуйста.
Всё по вашему вкусу, друзья. Но прошу вас – без фанатизма и с тем, и с другим
Далее берём волшебную капусту. Нас угостили соседи прямо с огорода.
Уточка в печечке
Снимаем листья с капусты. Сверху уточки укладываем сало. Можно этого и не делать, но печь не моя и я боялся сжечь утку как это сделал до меня мой бруг (печь то его – ему можно :) )
Уточка в печечке
Сверху защищаем уточку капустным листом
Уточка в печечке
Аккуратно. Нежно. Примерно так
Уточка в печечке
 Полностью укутываем наше «дитя». Детишек ведь в капусте находят, не так ли?
Уточка в печечке
Угольки не горят. Это хорошо. Можно даже подождать пока полностью не прогорят
Уточка в печечке
 
Уточка в печечке
Я ждать не стал. Отодвинул их к стенкам печи и поставил чугун в печь
Ждём 2 часа. Можно было и больше, но
1) Запах не давал покоя другу Вовке и он постоянно твердил «Уже готово!»
2) Печь не моя и я не хотел сжечь блюдо.
Достаём из печи!
Уточка в печечке
Не надо морщиться так, братцы. Все новорожденные не сразу превращаются в Бриджид Б. и в Ален Делонов. Пуповина, помыть и вуаля!
Уточка в печечке
Вот смотрите дальше! Красота не сразу видна
Уточка в печечке
А так?
Уточка в печечке
По бульону видно, что можно было бы ещё потомить. Но ПЕЧЬ НЕ МОЯ и я боялся сжечь утку.
Уточка в печечке
К стати! Сало просто нежнейшее! Изумительнейшее сало получилось! На следующий день на этом бульончике и картошечку и ещё чего можно приготовить. Было ОЧЕНЬ вкусно
Уточка в печечке
Друзья, готовьте как хотите. Сколько охотников – столько рецептов. И ни один не повторяется. Кулинария – не догма. Каждый внесёт свою нотку!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и прекрасных охот!

Комментариев нет:

Отправить комментарий